Планы по улучшению атмосферы на “Олд Траффорд”

Зависть. Вот, что почувствовали многие преданные поклонники “Манчестер Юнайтед”, путешествуя по Европе в этом сезоне. И это произошло из-за атмосферы, царившей на стадионах Лиссабона, Амстердама, Бильбао и Базеля. В наши дни такую атмосферу на “Олд Траффорд” не увидишь и не услышишь, одна большая библиотека.

Раньше было все по другому. Перед тем как стадион стал полностью сидячим, “Стретфорд Энд” был 20-ти тысячной стоящей толпой, которые считались одними из самых громких в Британии. Однажды проведенные измерения показали, что рев трибун превышает громкость звука реактивного самолета “Боинга 747″ при взлете. Но все это осталось в 70-х и 80-х. В 1993 году трибуна была перестроена, а в 2000 году был добавлен второй уровень сидений.

В наше же время, “Олд Траффорд” не такой шумный, как в старые добрые времена. Легендарный Рой Кин в свое время высказался на эту тему.

“Когда мы играем на выезде, поддержка наших болельщиков прекрасна. Дома же они просто потягивают пиво, едят бутерброды с креветками, а дела до того, что происходит на поле, им нет никакого“.

Есть доля правды в словах легенды. Наши выездные болельщики лучшие в Англии, смело занимают 1 – место. Но вот домашняя атмосфера, оставляет желать лучшего.

Многие считают, что дома болельщики “красных дьяволов” перестали активно поддерживать команду, зная, что “Юнайтед” все равно победит в большинстве игр. Чего не происходило в 70-х и 80-х. Раньше (70-е и 80-е) на трибунах болельщикам позволяли стоять там, где они захотят. И если вам хотелось петь от всего сердца, и показать активную поддержку, то вам прямая дорога на “Стретфорд Энд” или же на сектор “Юнайтед Роуд”.

70-е, атмосфера на «Стретфорд Энд»

70-е, атмосфера на «Стретфорд Энд»

80-е, шикарная атмосфера на «Стретфорд Энд»

80-е, шикарная атмосфера на «Стретфорд Энд»

Активные болельщики, которые сидят возле приезжих болельщиков “МЮ”, часто жалуются, что те не знают ни слова из чантов (песен). После покупки клуба семейством Глейзеров, основная часть «шумных» болельщиков перестала посещать “Стретфорд Энд”. Но “Стретфорд Энд” скорее жив, чем мертв. Вспомним шикарную атмосферу на “Олд Траффорд”, в 2008 году, полуфинал Лиги Чемпионов против “Барселоны”.

Плюс, недавний матч против “Ливерпуля”. Однако, все еще остаются проблемы, влияющие на домашнюю атмосферу. Сама акустика на втором ярусе “Стретфорд Энд”, не идеальна, поэтому приезжие болельщики гостей, спокойно могут перекричать домашних. Но несмотря на это, сейчас самое время для перемен!

Пит Бойл призывает других активно поддерживать любимый клуб

Пит Бойл призывает других активно поддерживать любимый клуб.

Благодаря таким как Пит Бойл, в следующем сезоне атмосфера на “Олд Траффорда” ни чем не уступит поющему “Энфилду”.

После долгих консультаций между болельщиками, найдено решение проблемы. Группа активных поклонников “Юнайтед” обратилась в клуб, с просьбой предоставить зону «гостей» поклонникам-единомышленникам, которые хотят петь «чанты» и всем сердцем поддерживать команду. Руководство клуба приветствовали эту идею, они выразили готовность зарезервировать места, которые в настоящее время используются приезжими болельщиками. Это может быть от 1 900 до 2 500 мест с отличным обзором и акустикой.

Приезжих болельщиков гостей должны переселить на третий ярус трибуны имени «Сэра Алекса Фергюсона».  Первые шаги будут сделаны 15 апреля 2012 г, в матче против «Астон Виллы», гостей переселят на третий ярус.

Места на секторе “гостей” могут быть использованы только местными болельщиками. Билеты на эти сектора продаваться не будут. Первоначально будут предложены тем, у кого уже есть сезонные абонементы, и тем, кто посещает стадион каждую неделю.Сэру Алексу Фергюсону понравилась эта идея, равно как и фанатам, которые уже узнали об этом.

В «Манчестер Юнайтед» счастливы, что могут позволить своим поклонникам играть важную роль в этой идее. Наконец-то, мир увидит старый, добрый « Стретфорд Энд» «одетую» в красные цвета, флаги от группы фанатов «Stretford End Flags»

"Stretford End Flags"

"Stretford End Flags"

Цены останутся прежними, что и для второго яруса «Стретфорд Энд» – в районе £37-38, плюс скидки. В руководстве клуба не планируют поднимать цены и на следующий сезон.

Данная идея может сработать, если в каждой секции будет находиться распорядитель, такой как Пит Бойл который будет руководить процессом поддержки. Надеемся, в следующем сезоне увидеть “поющий” в течении 90 минут “Олд Траффорд”!

 

Оригинал статьи: Pump up the volume!” – Manchester Evening News

Перевод: Юнуси Фирдаус

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]